ПРЕМЬЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мясной пирог по-австралийски

ПРЕМЬЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мясной пирог по-австралийски
Мясные блюда из кухонь разных стран мира в рубрике - Премьерные рецепты.

Австралийский мясной пирог - это одно из самых популярных и востребованных блюд в Австралии и Новой Зеландии. Готовится австралийский мясной пирог из двух видов теста – слоеного и песочного, что делает его особенно вкусным, а тимьян в составе придает блюду умопомрачительный аромат. Готовим?  

Для начала, мешаем муку с солью и перцем по вкусу. Затем необходимо обвалять в ней кусочки говяжьей вырезки. Обжарить мясо в 2 ст. л. оливкового масла на средне-сильном огне. Обжаривать порциями, по 3-5 мин. каждую. Потом сложить обжаренные кусочки в огнеупорную посуду с толстым днищем.

В сковороду, где жарилось мясо, засыпать мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанные грибы, измельченный чеснок, тимьян, убавить огонь и все вместе слегка протушить. Затем добавить эту смесь к мясу, влить 2 ст. л. вустерского соуса, говяжий бульон, чуть вскипятить, а затем, уменьшив огонь, протушить около часа, время от времени мешая, чтобы начинка не пригорела и прожарилась равномерно. В конце при необходимости можно добавить соль и перец. Снять с огня и отставить начинку остывать.

Из пласта слоеного теста вырезать кружки диаметром равным диаметру бортиков формы, где будут выпекаться пироги. Песочное тесто раскатать, вырезать из него 6 лепешек и заполнить ими формы так, чтобы покрыть бортики. Формочки предварительно следует чуть смазать растительным маслом. В песочное тесто выложить начинку, а сверху прикрыть слоеным тестом и надежно залепить бортики (лучше и красивее сделать это вилкой). Сверху «крышечки» смазать яичным желтком, чтобы после запекания получить румяную корочку (кстати, для этих целей подойдет также молоко). В центре «крышечки» следует сделать небольшое отверстие для выхода пара. Если любите кунжут, присыпьте им сверху пироги: так получится и ароматнее, и вкуснее, и полезней.

После этого пироги нужно отправить в духовой шкаф выпекаться при 200 градусах. Готовы они будут примерно через 20 минут.

Теперь можно приступить к сервировке блюда. В Австралии по старой традиции мясные пироги подают на округлой ажурной салфетке белого, серебряного или золотистого цвета. В южных провинциях – на подушке из отваренного и пюрированного зеленого горошка. Замороженный горошек на пару минут опускают в кипяток, а затем, добавив по вкусу соль и перец, блендируют. При подаче еще добавляют немного томатного соуса, который некоторые хозяйки и шеф-повара заменяют мятным или солодовым.


Читайте также
Спонсорство театра
Группа компаний "Премьер" - официальный спонсор Красноярского  государственного театра оперы и балета c 2013 по 2014 год.
Поможем наркозависимым людям

Благотворительному фонду "Гедеон", созданному с целью помощи наркозависимым взрослым людям, а также несовершеннолетним детям,
попавшим под зависимость наркотиков и алкоголя, группой компаний "Премьер"оказана благотворительная помощь.



Благотворительная помощь
Группа компаний "Премьер" ежегодно оказывает благотворительную помощь Муниципальному бюджетному учреждению "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов центрального района города Красноярска".
ПРЕМЬЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Стейк "Шатобриан"
Мясные блюда из кухонь разных стран мира в рубрике - Премьерные рецепты.

  • Премьер Агро
  • Премьер Трейд
  • Гастроном Премьер
  • Пекарня Премьер
  • Мясная лавка Премьер